Email:export@chinahuida.cn Jiangsu Huida Medical Instruments Co., Ltd

Jiangsu Huida Medical Instruments Co., Ltd

Категории Продуктов
Свяжитесь с нами

Тел: 86-515-88387981
Эл. адрес:

huida@huidamedical.com.cn

yanchenghuida@vip.163.com

Почтовый индекс: 224050
Факс: 86-515-88387982

Метод окрашивания H & E


Метод окрашивания H & E

В качестве одного из основных методов лабораторной патологии метод гистопатологической биопсии имеет высокую ценность использования и является самым основным и распространенным методом морфологического тестирования для клинической хирургической патологии. Обычно патологическая секция в основном включает парафин и окрашивание H & E, примерно операционная процедура включает фиксацию ткани, встраивание, разделение, плавание, обезвоживание, прозрачность и монтаж. Качество гистопатологической биопсии влияет на патологический диагноз. Окрашивание H & E - основная и важная работа, качество окрашивания влияет на диагноз патологоанатома.

Материалы должны быть как можно более свежими, чтобы предотвратить некроз тканей органов, он должен быть очень быстрым. Для предотвращения разрыва ткани используют острые лезвия или ножницы. Толщина блока ткани выбирается, а размер должен быть умеренным. Если слой ткани слишком толстый или слишком большой, он будет подвержен искажению и искажению при фиксированном обезвоживании. Материалы также должны быть репрезентативными и отражать основную структуру организации. Кроме того, необходимо собрать ткань здоровой части и нижней части поражения, чтобы ясно видеть различные патологические изменения через сравнение этих двух. Нормально, фиксированная жидкость, которая сконфигурирована, должна использоваться во времени, должна храниться в тени, избегайте сохранения света, чтобы избежать химических изменений и потерять фиксацию. Будьте своевременными, чтобы гарантировать, что клетки похожи на нормальные условия жизни. Фиксированная жидкость должна быть достаточной, как правило, примерно в 25 раз быстрее, чем материал с больше содержания воды, следует заменить 2-3 раза новой жидкостью, избежать возникновения коррупции.

Материал фиксированный, должен храниться в герметичном контейнере и помечен вне контейнера, указывая источник материала, фиксированный раствор и дату и другую основную информацию. Материал после фиксированного, в дополнение к этанолу и другой фиксированной жидкости должен быть ополаскивают чистым, в противном случае остаются твердые жидкие материалы внутри организации, могут производить кристаллизацию или осаждение и плохо для окрашивания.

В секции патологической ткани был применен метод встраивания воскового вложения, и температура воска оставалась постоянной. Операцию вложения следует выполнить быстро, насколько это возможно, в кратчайшие сроки, чтобы завершить процесс парафинового воска, не допустить, чтобы ткань стала хрупкой, усадочной или отвердевшей и т. Д. В нормальных обстоятельствах операции встраивания могут быть завершены в коробка с постоянной температурой, чтобы избежать тканевых материалов из-за изменения температуры при отделении парафинового воска, организовать секцию материала следует перевернуть вверх дном и использовать пинцет мягко на материале с температурой, чтобы он был плоским и ровным, может выньте запас для парафина полностью затвердевшим. При нарезке убедитесь, что нарезанный нож и лезвие используются, в противном случае будет вызван перелом среза и неполный. При нарезке обратите внимание на наклон лезвия, чтобы он соответствовал, угол слишком мал, чтобы вызвать морщины, слишком большие для свертывания секции. В общем, толщина среза 5 мкм выбрана. Если срез слишком толстый, это может привести к явлению двухслойных ячеек, что не способствует наблюдению и патологической диагностике. В операции патча следует использовать маленький пинцет, чтобы вырезать отрезанные парафиновые полосы и поместите их над водной поверхностью термостатической водяной бани на 37 градусов. После показа слайды микроскопа отмечены температурой около 14 часов в духовке с 55 градусами, чтобы предотвратить снятие пленки.

Поскольку большая часть окрашивающего раствора представляет собой водный раствор, воск следует удалить перед окрашиванием, а процесс постепенной регидратации и депарафинизации является обратным процессу. Однако следует отметить, что из-за тонкого воска требуется время гораздо короче. После удаления воска ломтики помещают в эссенцию субу в течение примерно 8 минут. Время окрашивания следует определять в соответствии с температурой в помещении и степенью окрашивания. Когда температура в помещении высокая, промойте окрашивание, следует сократить время окрашивания, температуру зимней комнаты следует помещать в окрашивание инкубатора. Промойте воду водой после окрашивание не должно быть слишком большим, не бегать прямо и должно быть проверено микроскопом в любое время до тех пор, пока цвет секции не станет синим. Патологическая биопсия после окрашивания, обезвоживания, прозрачная, должна немедленно сцементировать герметизирующий агент, секция должна иметь небольшое количество ксилола, иначе может появиться пигмент, в процессе нанесения покрывного стекла , если слишком много раствора клея, должно быть сухим после использования царапины лезвия, окунуться в марлевую протирающую остаточную смолу с помощью ксилола. чтобы избежать температуры в помещении, газ из носа должен быть подвергнут воздействию резиновой секции, и действие уплотнения должно быть как можно скорее. Если снять кусок после окрашивания, может быть, потому что o f, если при приложении к температуре воды низкая температура, обезвоживание ткани не полностью приводит к толщине ломтика парафина, вызванной неадекватным, промывочной водой слишком тяжело, или сама организация легко отпадает, например, сгустки крови.


Патологическая биопсия проводится, необходимо поставить период времени на сухую резину для архивирования, иначе может возникнуть явление прилипания, участок архива должен быть помещен в сухом прохладном и темном месте, избегать затухания. Если есть обесцвечивание, это может быть связано к обезвоживанию, прозрачности и другим процедурам. Покровное стекло меньше, секция подвергается воздействию солнца, а используемый уплотнитель не является нейтральным.


Предыдущая статья: CISILE 2018 ---- JIANGSU HUIDA

Следующая статья: Что-то о слайдах микроскопа

Copyright © Jiangsu Huida Medical Instruments Co., Ltd Все права защищены.
QR Code